Отказ в течении двух недель

 

Настоящим сообщаем, что поскольку изделие, ранее приобретенное Вами, технически исправно и не имеет существенных нарушений установленных требований к качеству или иных недостатков, за которые в соответствии с условиями гарантии либо требованиями действующего законодательства несет ответственность продавец товара, должно принять во внимание следующее:

Согласно статье 502 ГК РФ и статье 25 Закона РФ “О защите прав потребителей” обмену подлежат непродовольственные товары, которые не были в употреблении, если у таковых полностью сохранены надлежащий товарный вид, должная комплектность (в т.ч. упаковка и документация) и потребительские свойства, а также если предъявлен товарный либо кассовый чек, свидетельствующие о факте оплаты данного товара.

Право на обмен указанных товаров потребитель имеет в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки.

Однако, настоящее изделие не подлежит обмену на аналогичное как исправный товар, поскольку согласно Постановления Правительства РФ от 19 января 1998года № 55 отнесено к категории технически сложных товаров бытового назначения  и соответственно также входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар, т.е. на товары такого рода не распространяется действие ст. 502 ГК РФ и ст.25 Закона «О защите прав потребителей».

Действующее законодательство в области защиты прав потребителей не предусматривает право требовать замены технически исправного товара на аналогичный товар по истечении вышеуказанного срока равно как в таком случае у потребителя отсутствует право на расторжение договора купли продажи в одностороннем порядке независимо от срока приобретения товара надлежащего качества.

Настоящее разъяснение выдано по требованию потребителя изделия в соответствии с действующим законодательством РФ в области защиты прав потребителей.

 

Требования, изложенные Вами не обоснованы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить