Выбор цифровой видеокамеры

Выбор видеокамерыСуществует ли разница между обычной видео техникой и видеокамерами для профессиональных операторов? Исходя из каких критериев запрашиваемая цена на видеокамеры бытовые и профессионального уровня настолько различается? И как правильнее поступить взять видеокамеру обычную, но в тоже время лучшую из лучших, либо для профессиональной съемки и попроще?

Ответ на этот вопрос довольно прост. Задумав купить видеокамеру, отдайте предпочтение той, которую вы сможете использовать без затруднений. А во-вторых, все функции и умения которой будут нужны в работе. Видеокамеры для профессиональной съемки этим и отличаются от бытовых. Такие камеры или тяготеют к всеохватному универсализму, или же узкоспециальны по применению. Однако явственной границы, строго разделяющей цифровые видеокамеры на категории, не наблюдается.

Любителю, предполагающему получить цифровой камкордер для того, чтобы оставить на память в цифровом формате первые шаги малыша, предостаточно и любительской камеры. Автоэкспозиция, автофокус, стабилизатор изображения, автоустановка цветности... Всеохватная автоматизация, допускающая лишь самое необходимое вмешательство владельца камеры.

Человеку, желающему не просто задокументировать события, но снять видеофильм, нужна будет цифровая видеокамера классом повыше. Желание и умение снять фильм как произведение искусства подразумевает использование видеокамеры для профессиональных операторов. Богатство ассортимента позволяет купить любительскую видеокамеру именно с теми свойствами, какие понадобятся в работе "домашнему" оператору. Выбор профессиональных видеокамер не настолько богат, и обновляется гораздо реже. Вместе с тем, профессиональным видеокамерам этого не требуется: лучшие модели производятся годами. Неудачные конструкции видеокамер профессионального уровня не идут в массовое производство вообще.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить