Основные критерии подбора горнолыжных ботинок

Выборать лыжные ботинкиЗимний спорт все больше становится модным в нынешнем мире. Следовательно, появляется задача правильного подбора спортивного оборудования. Имеется несколько главных критериев подбора горнолыжных ботинок, а именно...

Удобство. Непременно меряйте и разберитесь в своих ощущениях от подобной процедуры. Вам должно быть удобно, комфортно и устойчиво. Ботинок должен не просто надежно фиксировать пятку и голеностоп в общем, но и быть точно по размеру для вашей ноги.

Мой размер. Приобретаем точно по размеру, если вам трудно определиться самому - обратитесь за советами к консультантам.

Ботинки для новичка и для профессионала различны. Дорогостоящая модель горнолыжных ботинок не значит самая подходящая для новичка. Подобные модели производятся не только для больших рекордов, а еще и с убеждением, что человек их купивший не только стоит, но и очень неплохо катается на горных лыжах, а значит, способен ими управлять и верно их применять.

Каждый ботинок под свой стиль катания. Конфигурации горнолыжных ботинок различаются по высоте голенища и жесткости крепления. Самые жесткие и высокие созданы для самого экстремального катания, модели пониже и помягче для "одомашненных" прогулочных трасс. Обязательно учитывайте это и комфорт вам обеспечен.

Рост, вес и общая физическая форма тоже важны в процессе выбора ботинок. Чем тяжелее будущий хозяин, тем мощнее и качественнее ботинки ему необходимы. Ботинки для женщин отличаются большой мягкостью, легкостью и удобством.

Эргономичность и функциональность. Конструктивно горнолыжные ботинки не менялись больше десятилетия, только индивидуальные или образцы для суперэкстремалов меняются постоянно. Различные разработчики вносят свои коррективы, но при этом они скорее носят характер придания эксклюзивности и простоты применения именно в их горнолыжных ботинках.

Безопасность. Нынешние модели от всемирных производителей считаются максимально надежными. Здесь угроза скорее в неправильности их фиксации, чем в изъянах производства. Если все вышеперечисленные критерии подбора соблюдены вдумчиво и тщательно, то вам бояться нечего. Под руководством профессиональных тренеров вы будете в абсолютной безопасности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить