Про стандарты пищевых продуктов

Недавно в магазине случайно услышал разговор двух женщин, которые выбирали пельмени. Вначале они скрупулезно изучали состав пельменей, брезгливо откидывая пачки, на которых значилось зло в виде растительного белка или неведомого им зверя под названием Е300 (аскорбиновая кислота — прим.) В общем, искали натурпродукт. Естественно напрочь откинули пельмени, которые по их соображениям не проходили по ценовой категории. В итоге остановились на нескольких продуктах, которые, по их мнению, отвечали их вкусу. И тут началось. На нескольких пачках красовался ГОСТ, на других ТУ, а на третьих неведомая аббревиатура СТО. Реально чуть до драки не дошло. Одна с пеной у рта доказывала, что надо строго следовать ГОСТу, а вторая орала, что ГОСТы уже не действуют и это все обман. Потому что по телевизору сказали. Не знаю, купили они что–то или нет. Мне надоело слушать.
Я часто занимаюсь оформлением документов для предприятий общественного питания и кое–чего об этом знаю... читать далее

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить